全文检索:
 
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
国家民委系统人事工作会议在京召开
日期: 2012-03-09 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  3月6日,国家民委系统人事工作会议在京召开。会议的主要任务是,学习贯彻全国组织部长会议、全国民委主任会议以及中央有关人事工作会议精神,回顾总结十七大以来国家民委系统的人事工作,研究部署今年和今后一个时期的工作。国家民委党组书记、主任杨晶接见了会议代表。人事司司长杨逢春作工作报告。

  会议指出,在国家民委党组的正确领导下,委系统人事工作认真贯彻党的十七大和全国组织工作会议精神,坚决落实中央和党组的决策部署,大力加强领导班子和干部队伍建设,为推动民族工作和民委工作提供了坚强保证;大力加强专业技术人才队伍建设,为推动民族工作和民委工作提供了智力支撑;大力加强少数民族干部队伍建设,为加快少数民族和民族地区经济社会发展发挥了重要作用;积极推进干部人事制度改革,选人用人机制更加完善;大力创新体制机制,机构和事业单位改革积极稳妥推进;努力建设模范部门和过硬队伍,自身建设得到新的加强。

  会议强调,要进一步明确工作理念,努力提高人事工作科学化水平。要进一步坚持围绕中心、服务大局的理念,更加自觉地贯彻党的路线方针政策和党组的决策部署,更加自觉地把人事工作放到民族工作和民委工作大局中来谋划和推进。要进一步树立大人事的理念,在工作对象上,既要为本部门、本单位的干部人才服好务,也要为全国民委系统、少数民族和民族地区的干部人才服好务;在工作内容上,主要负责人既要抓业务建设、也要抓队伍建设;在工作机制上,人事部门既要履职尽责,也要充分依靠和整合各方面的资源、力量,加强与有关方面的沟通联系,形成良好的工作环境。要进一步树立以人为本的理念,始终以干部的正当需求和全面发展为根本,对干部既严格要求又关心爱护,关注干部身心健康,关心干部工作生活。要进一步树立改革创新的理念,始终坚持从实际出发,不断推进组织人事工作理论和实践、体制和机制、内容和方法的改革创新,主动研究新情况,解决新问题、总结新经验,不断开创人事工作的新局面。要确立群众满意度导向理念,把群众满意作为工作的根本标准,把群众意愿作为加强和改进人事工作的基本依据,把群众满意的干部选拔到领导岗位上来。必须积极回应干部群众的新期待,不断扩大干部工作中的民主公开,认真落实群众的知情权、参与权、选择权、监督权,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。

  会议要求,要以迎接、学习、贯彻党的十八大为主线,扎实做好今年和今后一个时期的人事工作。要以思想政治建设为重点,进一步加强领导班子和干部队伍建设。认真落实干部人事制度改革规划纲要,积极稳妥推进改革。加快实施人才发展规划,大力推进人才队伍建设。加强和改进干部培训培养工作,不断提高干部队伍的素质。统筹兼顾,全面推进委系统人事工作的协调发展。

  会议强调,要大力加强组织人事部门自身建设。要以“一迎双争”(迎接十八大,争当“三服务”优秀标兵、争创“两满意”模范部门)为主题,深入开展讲党性、重品行、作表率活动。要加强学习,进一步提升工作水平。要狠抓落实,不断提高组织工作的满意度。要转变作风,建设温馨的干部人才之家。

  国家民委机关各部门综合处长,驻委纪检组监察局综合室负责同志,国家民委直属事业单位分管干部人事工作的负责同志和组织部长、人事处长,人事司全体干部共69人参加会议。

(信息中心 孙永刚 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统