全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
“传递爱—五十六个民族一起圆梦”大型公益行动在京启动
日期: 2013-05-09 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  由国家民委主管的中国少数民族文物保护协会与圆梦基金联合主办,中国少数民族文物保护协会民族书画艺术研究工作委员会、中国民族书画院、北京康盟慈善基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会共同承办的“传递爱—五十六个民族一起圆梦”大型公益行动于2013年4月26日在京启动。

  国家民委原副主任、中国少数民族文化艺术促进会会长李晋有,国家林业局原副局长、著名书法家赵学敏,浙江省委原副书记、著名人物画家梁平波,全国工商联原副主席、中国关心下一代教育基金会副理事长沈建国,国家安监总局原副局长、著名书法家梁嘉琨,中央国家机关书画协会副主席、著名书法家施长恩,国家民委人事司副巡视员赵崇明,国家民委社会团体管理办公室主任曲扎,中国少数民族文物保护协会副会长、著名学者、书画家胡立新,中央戏曲学院原党委书记、著名国画家刘国富等来自中宣部、中纪委、文化部、教育部、民政部、国家宗教局等20多个部委的相关负责人以及企业界、艺术界、书画界、新闻界的代表200多人应邀出席启动仪式。

  启动仪式上,本次活动发起人胡立新先生宣读倡议书,曲扎同志宣布首批39位圆梦大使名单和首批45位圆梦使者名单。九位年近百岁高龄的开国老红军、老将军方子翼、王贵德、杨永松、廖鼎琳、魏国运、王定烈、胡炜、张翼、张中如联合发来贺词。

  活动现场,社会各界爱心人士代表踊跃登场,宣布各自的参与方式。北极光手语社区创始人王庆先生宣布将拍摄的我国第一部1000集双语版国学片的版权捐献给本次活动;国家公共营养师、大学府营养咨询中心首席顾问赵欣女士将自己主讲的我国第一部100集《孕妇宝典》的版权捐献给本次活动;中国营养联盟秘书长王旭峰老师代表全国近千名营养师宣布将拍摄的300集《家长育儿宝典》营养专题片的版权捐献给本次活动。活动启动后,将有计划地在全国各大城市巡回展开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统