全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 挂职锻炼
莫让“挂职”成“挂名”
日期: 2015-04-20 作者: 田贵鹏 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  部分挂职干部在新单位大都抱着不求有功、但求无过的工作态度,更有甚者干脆不来,“挂职”成了名副其实的“挂名”。

  要杜绝此类现象的存在,就要正确处理好挂职干部在挂职期间与原单位、挂职部门的关系,原单位和挂职部门都要做到合理安排挂职干部的工作任务和工作量。既不能让挂职干部在挂职单位觉得无所事事,又不能让原单位过多地牵扯挂职干部的精力。原单位、上级主管部门和挂职单位三者之间要努力形成合力,建立科学有效的考核、监督与评价机制,把挂职干部在挂职期间的表现和工作业绩作为其挂职效果和成绩的唯一标准,坚决杜绝挂职干部在挂职期间存在的“走过场”心理和“混日子”的现象,让挂职干部在挂职锻炼的过程中,能够真正的做到有所学,有所得和有所用。

 

文章来源:《中国组织人事报》

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统