全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 人才流动与服务
引才要突出与产业的匹配度
日期: 2015-04-26 作者: 姜涛 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  当前,各地在人才引进上都八仙过海各显神通。发达地区,以较好的产业基础和发展平台,吸引人才;欠发达地区,则以更大的政策优惠招引人才。但引进人才不是装点门面,不能贪大求洋、贪多求快。特别是欠发达地区,更要牢固树立以用为本的意识,遵循市场规律,围绕本地重点产业、重点企业,在调查摸清人才需求具体领域、数量和层次的基础上,更加突出人才与产业的匹配度、与地方经济社会发展的衔接性,做到有所侧重、按需引才,把钱用在“刀口”上。

  要切实提高人才引进工作效益。既要引得进更要站得住,对人才项目,要强化后续跟踪和服务,在注册落户、创业辅导、财务管理等方面提供“保姆式”服务,积极引入市场机制,促进其团队建设、产品研发、市场开拓,推动项目向公司转变、技术向商品转变。既要高层次更要高效益,科学制定人才评价标准和健全效益产出机制,明确量化高层次人才短、中、长期的任务目标,将项目投入、进展、销售、税收等指标作为政策兑现、资金拨付的重要依据,对项目停滞不前、问题较大的,要主动约谈,甚至中止项目资助,让引进人才真正起到推动产业转型、服务经济社会发展的作用。

 

文章来源:《中国组织人事报》

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统