全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 人才流动与服务
人才服务莫忘“三多”
日期: 2015-05-04 作者: 蔡玉洁 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  “致天下之治者在人才”。在当今人才竞争日趋激烈的背景之下,如何网罗天下英才为我所用?如何让专家人才心无旁骛地贡献才智、施展才干、创新创业?日前,中组部部长赵乐际同志在“万人计划”青年拔尖人才研修班学员座谈会上给出了标准答案——对专家人才要多关心、多联系、多支持。

  常言道,留人不如留心,留心方能留人。做好人才工作,外在靠吸引,内在靠服务。若只有金梧桐,凤凰飞来还会飞走。自我国“千人计划”“万人计划”实施以来,出人才、出成果、出机制,效果显著。但也应清醒看到,我国人才队伍的规模、结构和素质等,与世界先进水平和经济社会发展需要相比,还有很多不适应的地方。特别是,我国流失的顶尖人才数量居世界前列,其中科学和工程领域滞留率平均达87%。究其根源,一个主要原因就是人才服务工作没有做到位。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。我们需要广开进贤之路、广纳天下英才,更需要以更加积极的态度、更加有力的措施、更加贴心的服务留住人才,方能在人才竞争中占据更加主动的地位。赵乐际同志关于“三多”的论述,正是站在时代高度对人才服务工作提出的更高要求,囊括了今天做好人才服务工作的各个层面,更有着时代性和针对性。

  对专家人才要多关心、多联系、多支持,是一个有机整体,互为一体,缺一不可。“多联系”是前提,只有联系多了,了解专家人才的所思所想所盼所难,才能关心到位、支持到底,让他们体会到“家”的温暖、把根留住、把心留下;“多关心”是保障,专家人才同样会面临着事业进步、子女教育、治病就医等现实问题,也有合理的利益诉求,创新创业的任务越是繁重,专家人才越有压力,各级领导越要为他们排忧解难,使他们无侧身之虞、后顾之忧;“多支持”是保证,只有积极帮助人才了解情况、承担重要项目、提供资金支持、疏通成果转化渠道,才能使专家人才最大限度地贡献聪明才智。

  当前,“三严三实”专题教育正在开展。人才服务莫忘“三多”,也是对领导干部能否做到“谋事实、创业实、做人实”的检验。只有对专家人才多关心、多联系、多支持,才能让专家人才贡献聪明才智、书写绚丽人生,也才能让各级领导干部创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

文章来源:《中国组织人事报》

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统