全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委举办第3期国家民委系统新进青年干部培训班
日期: 2016-11-22 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  

        11月14日上午,国家民委在中央民族干部学院举办第3期国家民委系统新进青年干部培训班,国家民委人事司副司长张湘冀同志出席开班式并作了动员讲话。  

        张湘冀同志指出,以习近平同志为核心的党中央对优秀年轻干部的培养问题,看得很重,想得很远,作出了一系列重要指示和安排。委党组对加强我委系统年轻干部培养作出了一系列重要部署。党的十八届六中全会刚刚召开,我们专门为国家民委系统青年干部举办培训班,就体现了委党组对培养年轻干部的高度重视。她强调,培养年轻干部是我们党的重大战略任务,事关党的事业薪火相传,事关国家的长治久安。培养年轻干部把好政治关是第一位的,坚定理想信念是第一位的要求,要从严要求、从严管理、从严监督,让年轻干部深刻懂得,党的干部必须要付出更多辛劳、接受更严格的约束,必须懂规矩、守纪律。培养年轻干部要经过必要的台阶,递进式的培养、历练,干部要多“墩墩苗”,才能走得稳、走得远。

        张湘冀同志对年轻干部提出了四点希望,一是坚定理想信念高于天。习近平总书记关于新时期好干部的“二十字标准”,首先强调的就是信念坚定。这说明,加强理想信念,使我们建设干部队伍的根本所在,也是干部个人人生的“第一粒扣子”,特别是年轻干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是踏实肯干作风实。年轻干部一定不要浮在面上,要了解到真实的情况,才能总结出管用的经验,提出可行的措施,作出对路的决策,解决实际问题,才能把工作做到群众的“心坎”上。我们党的宗旨就是为人民服务,归根结底,群众的意愿就是我们的努力方向。三是善于学习常修身。年轻人要做到“三勤”,勤于学习、勤于实践,勤于总结,这三条要融会贯通。要有定力,修心养性,真正坐得住,一定把经历用在当下的工作上,更多地放在干事创业上,体现自己的能力水平,才能实现人生的价值。四是讲规矩,守纪律。要做到党性坚强,党纪严明,任何时候都要守住底线,不碰高压线,抵得住各种诱惑、考验,才能顺利健康地成长。

        本期培训班重点学习“理想信念与理论武装”,“综合素质与业务能力”、“党性修养与作风建设”3个模块的教学内容,安排了学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、民族团结与国家安全、中华文化与文化认同等课程。围绕“如何当好一名民族工作者”开展系列研讨,以“弘扬长征精神,坚定理想信念,做合格的民族工作者”为主题开展交流等。来自委机关各部门和委直属单位的54名新进青年干部参加了培训。

        中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂建全同志作了致辞。开班式由人事司副司长张宁同志主持。

   

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统