全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
人事司组织召开博士服务团工作座谈会
日期: 2016-11-30 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

 

  11月29日,国家民委选派的第17批博士服务团成员行前座谈会在京召开,国家民委人事司副司长张宁出席会议并讲话。第16批博士服务团成员代表介绍了服务锻炼工作的经验体会,第17批博士服务团成员就做好服务锻炼工作谈了认识和初步打算。

  张宁指出,博士服务团是中组部、团中央人才工作服务国家工作大局的品牌项目,是有志青年为党和人民建功立业的重要平台之一。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,博士服务团工作具有重要的现实意义和战略意义,有助于西部地区、民族地区、革命老区补齐短板,与全国同步实现全面小康。

  张宁充分肯定了第16批博士服务团成员所取得的成绩,同时对第17批博士服务团成员提出了希望:一是要积极转变角色,尽快适应新的岗位、融入新的集体,以强烈的事业心、高度的责任感、饱满的激情履职尽责;二是要坚持“长计划、短安排”,明确任务和时间表,以长定短,以短保长,把工作与自己的专业特长结合起来,以专长推动工作,以实践提高专业水平;三是要有针对性地学习掌握相关知识,努力使自己成为行家里手,注重调研,深入基层和群众,做到对事情心中有数,抓问题有的放矢;四是要注重成效,一切从实际出发,不图虚名、不务虚功,多做好事实事,在服务锻炼实践中砥砺品质、提高本领、增长才干,实现服务社会与自我成长的“双赢”。

  为推进实施人才强国战略和西部大开发战略、促进区域协调发展,从1999年开始,中组部、团中央先后派出16批博士服务团、共2000余人赴西部地区、革命老区和民族地区服务锻炼,期限为1至2年。参加人选的基本条件是获得博士学位的青年人才,一般要有两年以上工作经历,年龄在50周岁以下,具有高级专业技术职务或处级行政职务。

  国家民委积极参与博士服务团工作,选派的博士均出色完成了任务,得到当地党委政府、干部群众的充分肯定。本次选派的5名博士来自委属高校,他们即将分赴新疆生产建设兵团、西藏、云南、贵州、甘肃等地任职,任期1年。(图:陈涛)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统