全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 交流简报
交流简报(第69期 李旭练)
日期: 2016-03-01 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  编者按:经国家民委选派,中国民族语文翻译中心(局)副主任、纪委书记、党委委员李旭练同志自2015年3月起赴贵州省遵义市挂职锻炼。现将李旭练同志挂职锻炼中期小结刊登如下,供大家学习参考,以达到干部之间经验互学、思想互补,相互启发、相互促进的目的,进一步深化和拓展干部挂职锻炼成果。

2015年遵义市武陵山片区联络员

工作情况汇报

李旭练

  2015年,在贵州省遵义市挂职的武陵山片区联络员共7人,其中翻译局李旭练挂任遵义市委常委、副市长,研究室张红岐挂任湄潭县委常委、副县长,其余5人来自西北民族大学:徐志忠挂任正安县委常委、副县长,张长荣挂任道真县委常委、副县长,李万虎挂任务川县委常委、副县长,旦正才让挂任凤冈县委常委、副县长,孙力挂任余庆县委常委、副县长。现将2015年度工作情况汇报如下:

  一、联络组总体工作情况

  一年来,遵义市武陵山片区联络员克服气候、语言、饮食等方面的困难,积极主动适应环境、转变角色、认真学习、努力工作,取得了一定的成绩,受到当地干部群众的好评。

  一是快速转变角色,开展调查研究。到岗后,各位联络员都能够在第一时间积极主动快速融入当地生活,积极投入到协管工作中去。大家在履行好本职工作的同时,利用周末、节假日等空闲时间赴党政机关、乡镇、村屯开展调查研究,以最短的时间了解并熟悉了市情、县情、乡(镇)情和村情,为快速开展工作奠定了基础。

  二是发挥自身优势,寻找工作切入点。经过研讨,联络组决定在民族文化旅游方面寻找突破口。主动与市县两级政协一起推动“黔东北文化旅游精品长廊”建设规划,派员参与调研工作,并参加在正安、铜仁召开的有关会议,积极建言献策。同时,抓好市县两级《区域发展与扶贫攻坚实施规划》的编制、衔接和落实,指导市县两级民族工作部门开展仡佬族服饰和三么台饮食习俗地方标准建设。

  三是着力改善民生,多做实事好事。联络员满怀对贫困地区的深厚感情,出实招、办实事、求实效,积极为当地干部群众排忧解难。联络员派出单位也从人才培训、科技服务、教育医疗等方面给予武陵山片区大力支持,给当地群众带来实实在在的好处。

  二、个人工作情况

  按照市委、市政府党组的分工安排,我主要协助分管副市长开展武陵山片区扶贫开发工作和民族宗教工作。一年来,我扎实开展工作,已经适应5+2(每周7天工作制)、白+黑(白天和晚上都工作)的工作模式,和遵义市各族干部群众一道,努力培植后发优势,奋力后发赶超,圆满完成组织交给的各项工作任务。

  一是积极参加市委常委会议,研究讨论市委各项重大决策部署;积极参加市政府常务会议,研究讨论报请市委审定的重要事项、报请市人大及其常委会审议的议案以及市政府重要工作事项。

  二是每季度召集派驻到武陵山片区内6县的联络员开会,专题研究讨论武陵山片区区域发展和扶贫攻坚有关问题;不定期到片区县调研、检查、指导工作,全年共下县、乡、村调研29次,共计49天;定期与片区县挂职干部谈话,了解并帮助其解决工作、生活中存在的问题。

  三是按照市委的安排,扎实做好遍访贫困村、贫困户工作,分别带领市直部门和凤冈县负责同志到土溪镇大屋村、龙台村开展遍访工作三次,并带领镇、村负责同志到习水县鳛部园区参观学习。经过一年的艰苦努力,大屋、龙台两村的经济社会发展呈现出良好势头,脱贫摘帽有望如期实现。

  四是接受市委、市政府安排,代表市委、市政府出席各种会议、活动,参与上海市代表团来遵考察等多次重要接待任务。在参加各种会议、活动的过程中,全面接触了地方政府方方面面的工作,拓宽了知识面,增长了才干。

  五是指导市民宗委、有关县开展民族团结进步创建工作,制定《中共遵义市委遵义市人民政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》,带队到国家民委、国家宗教局汇报市民族团结创建、武陵山片区扶贫攻坚工作以及市基督教场所历史遗留问题,争取政策支持。

  三、几点体会

  (一)差别化政策有利于精准扶贫工作的开展。

  前几年,国家民委为了加快民族地区的发展而提出的差别化政策 ,可以复制到现阶段的精准扶贫工作。当时的思路是:我国要在2020年全面建成小康社会,只有特殊问题用特殊方法、特殊情况用特殊政策、特殊区域用特殊办法,才能使少数民族和民族地区与全国经济发展差距越来越小,加快全面建成小康社会步伐。差别化政策包括:基础设施加快政策、项目安排倾斜政策、改善民生优惠政策、支柱产业培育政策、公共服务厚予政策、消除贫困扶持政策、金融信贷优惠政策、人力资源开发政策、政绩考核特殊政策。正伟主席年初在武陵山片区区域发展与扶贫攻坚推进会上提出,“十三五”时期要打赢武陵山片区总攻战,要重点打好精准扶贫歼灭战、基础设施建设大会战、发展特色产业关键战、统筹城乡发展攻坚战、生态保护和建设持久战“五大战役”。那么,差别化政策的实施,将能够发挥扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准以及脱贫成效精准的作用。

  (二)在非民族自治地方开展民族团结进步创建活动尤其重要。

  我国是统一的多民族国家,要反对国家分裂、维护民族团结,必须使各民族懂得并认同中华民族和各民族的关系,是一个大家庭和家庭成员的关系,各民族的关系是一个大家庭里不同成员的关系,是谁也离不开谁的关系。要做到这一点,在民族自治地方之外开展民族团结进步创建活动尤其重要,甚至更加重要。

  遵义市15个县(区、市)中只有2个民族自治县,244个乡镇中只有8个民族乡,却在全市范围内把民族团结进步创建活动开展得有声有色。在贵州省第四批民族团结进步创建活动示范单位名单中,遵义市有37个单位入选,其中民族自治县、民族乡有7个单位,30个为非民族自治地方单位。在调研中,习水县的绿洲高级中学给我留下极为深刻的印象。该校上万名师生,虽然只有18名少数民族学生、23名少数民族教师,却通过图文并茂的形式,展示我国丰富多彩的民族风情和民族文化,形成校园一道亮丽的风景线。

  像遵义这样在非民族自治地方大力开展民族团结进步创建活动的做法值得肯定。如果非民族自治地方把民族团结进步创建活动搞好了,我国的民族关系将更加和谐,社会将更加稳定。

  (三)增比进位竞争机制可以有效调动各方积极性。

  增比进位是遵义市经济社会高速发展的经验总结。增比就是提高遵义市经济总量和各项主要指标在全省的比例和分量;进位就是提升遵义市在全省、在西部同类城市中提升位次,努力通过一段时间的发展,提升一两个或几个位次。目前,增比进位已经成为贵州省各级党委政府考核下级政绩的主要手段。贵州省委省政府用来考核各州、市,各州、市用来考核各县(区、市),各县(区、市)用来考核各乡镇,屡试不爽。可以说,贵州省各州市近年来GDP一直保持在13%左右的高增长率,增比进位这种竞争机制功不可没。

  一年来,我有幸参与到增比进位竞争机制当中,成为其中的一员,切实感受到这种竞争机制的有效性。我觉得,这种机制在一个系统内部可能不可复制,但是,在一个单位内部是可以模仿的。比如,在翻译局内部各翻译文室之间,若能使用增比进位竞争机制,制定统一的数量和质量标准,每季度拿数据说话,奖勤罚懒,应该能够进一步提高劳动生产率。

  四、几点建议

  (一)尽快制定《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2016—2020年)任务分解书》。

  武陵山片区区域发展与扶贫攻坚横向涉及多个部门,纵向涉及各级政府。虽然《国务院关于武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011—2020年)的批复》已明确了国务院有关部门以及相关省市人民政府的职责,但是,这些职责都比较原则,可操作性不强。所以,《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》实施以来,各相关部门、各级政府都面临任务不明、责任不清的困境。2020年要实现规划目标,当务之急是推动由国务院扶贫办牵头组织制定《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2016—2020年)任务分解书》,明确各有关部门、各级政府的具体任务和责任,并通过适当的方式签订责任书。

  (二)尽快组织对《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011—2020年)》实施情况进行中期评估,提出规划调整意见。

  《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011—2020年)》明确:“在规划实施的中期阶段,组织对规划实施情况进行中期评估,提出规划调整意见。”十年规划,已经实施了五年,效果怎么样?根据原定计划,国务院扶贫办、国家发改委应会同湖北省、湖南省、重庆市、贵州省人民政府组织开展对规划实施的中期评估,拿出实事求是的评估意见,以便实施下一个五年规划。说实话,当地干部群众对规划的实施情况是有议论、有看法的,总觉得项目落地少,百姓得实惠少。但是,实际情况怎么样?问题的症结在哪里?是顶层设计问题,还是具体实施过程的问题?应该进行中期评估,针对具体问题,研究提出切实可行的解决办法。该坚持的坚持,该调整的调整。否则,再过五年,当规划实施期满时,将很难进行终期评估工作。

  (三)调整联络员派驻方式,统一相关政策。

  我委是武陵山片区扶贫攻坚试点工作的联系单位,负有调查研究、沟通协调的职责。向武陵山片区派驻联络员,是国家民委的创举,我委所赋予的联络员的“三项职责、五项任务”,为联络员开展工作提供了遵循,也取得了较好效果。但是,民委系统一下子派出这么多干部,各方压力都不小。首先是派出人数较多的单位整体工作受影响,其次是联络员发挥的作用与地方的期望值差距较大。我认为,下一步每个州市拟派2名联络员为宜,1名司局级干部挂任州(市)委常委、副州(市)长,另1名处级干部挂任政府副秘书长或相关职能部门的副职,作为所挂任副州(市)长的助手。当然,如果能由国务院扶贫办、国家发改委和国家民委联合派驻联络员,并赋予联络员监督检查的职责(即联络员职责由3项调整为4项:调查研究、沟通协调、反映情况、监督检查),则效果更佳。

  现在的联络员,大多缺乏地方党政机关工作经历和相应知识,也没有统一的经费支持,开展工作常常力不从心。由于联络员由多个单位派出,国家又没有统一的规定,在经费支持、生活补助、探亲休假等方面标准不一,在一定程度上也影响联络员的工作积极性。所以,作为一个特殊存在的群体,应该有一个统一的管理规定,以免大家互相攀比,影响工作。

  五、下一步工作

  我的挂职时间还有一年。在未来的一年里,我将在国家民委党组和贵州省委、遵义市委的坚强领导下,在翻译局党委的大力支持下,主动与西北民族大学对接,和所有在遵联络员一道,一如既往地恪尽职守,努力工作,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,为武陵山片区的脱贫攻坚和遵义市的民族宗教工作做出新的更大的贡献。

  (作者系中国民族语文翻译中心(局)副主任、纪委书记、党委委员)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统