全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
全国民族中学教育协会信息:边城论坛活动在湖南吉首举办
日期: 2016-06-03 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  20164月28,全国民族中学教育协会成员学校的100多位教师代表来到了湖南省湘西土家族苗族自治州州府吉首市,参加在这里由全国民族中学教育协会主办、湘西州教育和体育局协办、花垣县边城高级中学承办的“高中化学微课资源共建共享暨名师工作室建设管理”边城论坛活动。

  本次论坛,专题探究了新高考背景下以名师引领的方式,带动全国民族中学化学教师,建设学科、发展学科资源、运用资源,促使各地民族中学教师积极参与,提高学科教学质量,实现均衡发展。同时,深入研究了民族地区高中化学教育发展策略及学校名师工作室建设管理实践,有效实现优质高中化学教育教学资源的共建共享,创新协会指导服务学校学科建设发展效能,达到了共建共享,交流互鉴,互学互帮,共同发展之目的。

  针对本次论坛研讨活动的主题,会务组邀请到中央电化教育馆朱广艳女士和北京市基础教育中心李伏刚先生做了“基于微课的实践与思考”、“综合利用资源提高教研能力”的专题讲座;请花垣县边城高级中学陈秀坪副校长和北京市回民学校化学教研组杨亚娟老师、贵阳市民族中学化学教研组赵相黔老师就名师工作室功能、教学资源开发和有效运用、教研组建设、青年教师培养、提高教学能力等进行交流;实地考察了湖南省永顺县第一中学、花垣县边城高级中学的名师工作室和微课资源开发现场。

通过本次论坛活动,有效地扩展了协会各成员校的教学教研资源,加强了各校化学教师间的相互学习,建立起了更广泛的联系与合作,增进了彼此的友谊。使民族学校的朋友们缔结成更为紧密、互动、共赢的联盟,促进了全国民族中学共同发展、共同进步。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统