全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国少数民族经济研究会信息:中国少数民族经济研究会应邀出席UNDP减贫与发展论坛
日期: 2016-06-03 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  20165月4,由联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、云南省青年创业就业基金会主办,中共牟定县委宣传部、共青团牟定县委承办的“2016年联合国开发计划署牟定县减贫与发展论坛”在牟定县化湖成际大酒店10楼会议室成功举办。

  联合国开发计划署助理国别主任谷青,中国国际经济技术交流中心一处副处长李华英,云南省青年创业基金会理事长李燕飞,伽蓝(集团)股份有限公司执行总裁刘玉亮,县委常委、县委宣传部部长窦小军应邀出席论坛并致辞。

  来自中国少数民族经济研究会、中央民族大学、中国工艺美术协会、中华女子学院、云南省社科院、云南农业大学的专家紧紧围绕“减贫与民族文化保护背景下的民族手工艺等文化产业发展”主题,从彝族刺绣产品创新、品牌培树、少数民族经济发展、文化发展与保护、性别平等、农村产业选择等方面提出了宝贵的意见和建议。

  研究会应邀参加了本次论坛,我会副秘书长于硕代表研究会做了题为“可持续发展目标时代:让少数民族和民族地区共享改革发展成果”的主题演讲,介绍了当前民族地区的发展现状,展示了研究会近年来的工作情况和成果,分享了研究会在类似项目实践中的做法和成功经验,对社区主导型发展模式在发展项目中的应用、少数民族妇女创业、彝族刺绣产业化发展等提出了具体建议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统