全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国西部研究与发展促进会信息:中国WiFi产业2016高峰论坛在京召开
日期: 2016-06-03 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  518日,由中国移动通信联合会和中国西部研究与发展促进会共同举办的“中国WiFi产业2016高峰论坛”在北京举行。此次论坛是为了贯彻中央和国家“十三五”规划中关于推进农村信息化的部署,推进西部扶贫和西部经济的更快发展,提高农村信息化、农村智能化和农民的信息知识水平,全面建成小康社会,以WiFi为手段的基础建设,打通网络基础设施“最后一公里”,让更多人用上互联网;组织和推荐具有经验的、优秀的、具有实力的WiFi厂家和运营商提供优质WiFi产品、利用WiFi提供多样化应用和运营方案;组织有经验的电商和网络企业为农村/乡镇培养网络专业人才,为农村开创物流产业、教育培训以及城乡建设,根据城市乡镇的特性提供帮助;因地制宜,利用WiFi进行大数据分析,推动网络经济创新发展,促进共同繁荣,同时推动WiFi技术进步和应用创新,让民生领域体验安全、可靠、便捷、普惠的WiFi服务,协同产业全面发展的同时全力配合国家扶贫政策的推进和执行,同时推动《WiFi进村网络扶贫》大型活动。

  来自政、商、学界的领军人物齐聚一堂,围绕SOTP支撑移动互联网生态建设、Wolan WiFi+农村——打造新型智慧农村开放平台、WiFi大数据的商业应用和价值体现、商业WiFi未来发展趋势和运营模式、开启农村移动互联网双创新模式、大数据创新理论与实践、商业WiFi变现新玩法、WiFi+云服务生态,共建智慧城市信息惠民项目等热点议题展开讨论与研判。

  全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路出席并发表主旨演讲,出席论坛的还有中央网信办巡视员、中国西部发展促进会副会长胡卫平,国家新闻广电总局巡视员、中国西部发展促进会副会长王平等。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统