全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
人事司向委属各单位转发《关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》
日期: 2017-11-16 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

    为贯彻落实中共中央组织部有关要求,人事司近日向委直属单位组织人事部门转发了《关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,并要求各单位遵照执行。

 

委直属单位组织人事部门:

  认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。近日,中共中央组织部印发《关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,要求全国组织系统认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神。现将《通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

  一、用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导干部人事工作。深入学习领会党的十九大精神,要整体把握、全面系统、突出重点、抓住关键,把学习贯彻党的十九大精神与干部教育培训、领导班子建设、组织建设和人才工作结合起来。要深刻领会习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重要论述,深刻认识社会主要矛盾转化关系全局的历史性变化对党和国家事业提出的新要求,深刻理解新时代中国特色社会主义思想“十四条”基本方略,准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排和重大部署。要学懂弄通习近平新时代民族工作思想的核心精髓,旗帜鲜明讲政治,坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,讲政治原则、讲政策策略、讲法治规范,要准确掌握党的十九大对组织人事工作提出的新思想新要求,不断提高工作水平。

  二、按照新时代民族工作要求,建设高素质专业化的干部人才队伍。要把习近平总书记提出的二十字“好干部”标准和民族工作“三个特别”的要求落到实处,建设一支适应新时代民族工作新要求的干部队伍。把好政治关,培养选拔牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、维护祖国统一和民族团结的干部。把好能力关,培养选拔具有专业能力和专业精神的干部,促进民族工作干部队伍进一步提高“八种本领”和做好民族工作的“三种能力”。把好作风关,培养选拔在基层扎实历练,在“吃劲”岗位和艰苦地区经受磨练的干部,为敢于担当、做事踏实、不谋私利的干部撑腰鼓劲。把好廉洁关,把廉洁作为底线要求,有问题的坚决不用,加强对干部选拔任用工作全过程的监督检查。同时,坚持严管与厚爱相结合,坚持抓早抓小抓预防,多做咬耳扯袖、防偏纠错的工作。

  三、当模范作表率,担负起新时代的历史使命。贯彻落实党的十九大新任务新要求,组织人事部门必须以更高的标准、更严的要求、更实的措施,努力走在前头、作出表率,成为贯彻落实党的十九大精神的标杆示范部门。要提高站位,坚定组织人事工作首先是政治工作的思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党组的决策部署。瞄准新时期民族工作在党和国家全局工作中的位置,紧紧围绕习近平新时代民族工作思想,深刻认识新时期民族工作的形势任务,及时发现、精心培养、合理使用适应新时期民族工作好干部。要率先垂范,各级组织人事干部首先要把自己摆进去、把工作摆进去,带头学习、带头思考、带头宣传、带头贯彻,坚持打铁必须自身硬,坚持忠诚干净担当,坚定自觉地把党的十九大各项决策部署落到实处。要抓好落实,根据十九大的新精神和新要求,认真梳理并全面推进完成今年各项任务,研究谋划明年工作,调查研究组织人事工作面临的现实问题,建设一支适应新时代民族工作新要求的干部人才队伍,为事业发展提供坚强的组织保证。

                                                                国家民委人事司

                                                                20171115

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统