全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国少数民族文物保护协会在京举办学习党的十九大精神专题讲座
日期: 2017-11-07 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  201710月28日,由国家民委主管的中国少数民族文物保护协会、东中西部区域发展和改革研究院在京举办“学习党的十九大精神专题讲座——习近平新时代中国特色社会主义思想大学堂”。中共中央党校穆占劳教授全面概述了十九大的议程和主题,运用通俗易懂的语言、生动形象的事例,将十九大报告内容的十三个部分划分为十大块为大家进行辅导解读。中国少数民族文物保护协会常务副会长、东中西部区域发展和改革研究院院长、国家智库总编于今主持会议。

  中国少数民族文物保护协会会长、党支部书记杨华山,党支委员、副会长于青山、党支委员朱伟以及秘书长齐振祥、副会长索宗剑等在京领导干部、党员理事及东中西部区域发展和改革研究院智库党建负责人参加了本次学习。

  杨华山在总结时指出,举办本期专题讲座既是协会贯彻落实中央、国家民委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,也是推动社团组织学习十九大精神的具体举措,更是协会、智库领导干部集中学习、增进共识的难得机会。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会开成了一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是协会当前和今后一个时期首要的政治任务。

  杨华山要求,协会、智库各层级领导学习贯彻党的十九大精神,必须毫不动摇地坚定“四个自信”,要结合我会、智库的功能特点理解吃透、领会执行。十九大报告在第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”中指出,“发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。”这为我们的工作指明了方向,我们要围绕2020年全面建成小康社会的目标,结合当前社团组织工作和少数民族文物工作的地位和作用,深入思考少数民族文物保护工作的发展蓝图;我们要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合面临的机遇与挑战,加强社团党建工作,不断增强责任意识,助推民族文物保护事业发展。杨华山最后强调,我们要为党的文化自信做出努力,为“不断铸就中华文化新辉煌”而使命担当。

    与会同志一致表示,要紧密结合社团组织工作、新型智库现状以及自身实际,统一思想,坚定信心,发挥非政府组织的地位与作用,不断提高贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,切实增强历史使命感和责任感,努力推动社会健康持续发展,更好地为民族工作、民委工作服务,为少数民族文化文物保护事业和服务国家大局做出新的、更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统