全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
国家民委办公厅、全国妇联办公厅关于举办第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班的通知
日期: 2017-02-08 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

民办发[2017]14号

有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(局)、妇联,国家民委直属有关单位:

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥少数民族女专家在全面建成小康社会中的重要作用,服务中国妇女事业发展,国家民委与全国妇联决定举办第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班。现将有关事项通知如下:

  一、研修主要内容

  国内外政治经济形势,国家教育、科技、人才政策和发展趋势,科学研究的规律和特点,中国妇女事业的发展状况,女性人才的成长,民族理论和民族政策,以及在国家级教学、科研场馆进行现场教学等。

  二、研修人员范围

  参加研修班的人员为在职少数民族女专业技术骨干,或从事教学科研管理工作的少数民族女干部,一般应具备高级专业技术职务,共43人(名额分配见附件1)。近年参加过同类班次的人员原则上此次不再安排。

  三、时间和地点

  2017年2月23日至3月4日在中央民族干部学院举办,2月23日全天报到,3月4日返程。

  四、其他事项

  (一)请有关省(区、市)民(宗)委(局)与同级妇联,委属有关单位尽快确定研修人员,填写学员报名登记表(附件2)和报名回执(附件4)并加盖单位印章,于2017年2月15日前传真到国家民委人事司。

  (二)请研修人员围绕贯彻落实中央有关精神,就科学研究、少数民族女专家成长、少数民族人才队伍建设等专题,任选其一撰写一篇研修总结(2000字左右,含电子版),于研修班结束前提交。

  (三)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由中央民族干部学院颁发结业证书,记录相应培训学时。有关鉴定寄回所在单位组织人事部门。

  (四)研修人员往返交通费由其所在单位解决,培训费由国家民委和全国妇联承担。报到时请提交3张2寸近期免冠照片。

  (五)本次研修班的报名登记表、回执表可在国家民委网站人事司子栏目的下载专区中下载。

  联系人:国家民委人事司 边旭东 关宇

  电 话:010-66508805

  传 真:010-66508825

  电 邮:lzc8805@126.com

  附件:点击下载全部附件

    1.第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班名额分配表

  2.第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班报名登记表

  3.中央民族干部学院联系电话及交通线路图

  4.第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班报名回执表

  国家民委办公厅 全国妇联办公厅

  2017年2月6日

 

  附件1

4期全国少数民族女专家科研工作

与人才成长高级研修班名额分配表

地方或单位

名额(人)

内蒙古自治区

2

湖北省

1

湖南省

1

广西壮族自治区

2

重庆市

1

四川省

1

贵州省

2

云南省

2

西藏自治区

2

甘肃省

1

青海省

2

宁夏回族自治区

2

新疆维吾尔自治区

2

新疆生产建设兵团

1

中央民族大学

2

中南民族大学

2

西南民族大学

2

西北民族大学

2

北方民族大学

2

大连民族大学

2

中央民族干部学院

1

中央民族歌舞团

1

民族出版社

1

中国民族语文翻译中心(局)

1

民族文化宫

1

民族团结杂志社

1

民族画报社

1

中国民族博物馆

1

中国民族报社

1

43

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统