全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委和西藏人民检察院联合办班培训西藏检察干警
日期: 2017-05-11 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

     49日5月8日,由国家民委人事司和西藏自治区人民检察院联合举办,西北民族大学承办的西藏自治区检察机关藏语培训班在兰州举行。来自西藏自治区检察机关的30名干警参加培训。
  “国家民委认真贯彻落实中央的决策部署,去年在西藏拉萨召开了全国民委系统对口援藏援疆工作会议,国家民委主任巴特尔作了重要讲话,要求充分利用委属民族院校的培训资源,在‘十三五’期间为西藏和新疆举办一系列专题培训班。本期培训班就是贯彻落实会议精神的重要举措。”国家民委人事司副司长张湘冀介绍。

  “当前加强藏汉双语检察人才培养形势紧迫,刻不容缓。期待与国家民委、民族高校开展长期合作,为民族地区检察事业发展提供强有力的人才保障和智力支持。”最高人民检察院政治部教育培训部副部长张红霞说。

  在为期1个月的时间内,学员们学习了《基础藏语》《藏语写作》《藏汉翻译理论与实践》等双语基础课程,以及《法律术语翻译》等专业课程,还赴甘南藏族自治州人民检察院、兰州市安宁区人民检察院等地进行业务交流。为提高学员们的思想政治水平和中华民族共同体意识,培训班还特意邀请国家民委原副主任、中央民族大学博士生导师丹珠昂奔,为学员们做了“中华文化:认同与自信”的专题讲座。

 

来源:国家民委微信公众号

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统