全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
2017年中国朝鲜民族史学会年会在北京召开
日期: 2017-08-04 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  20177月8-10日,由中国朝鲜民族史学会主办的中国朝鲜民族史学会2017年年会在中国社会科学院民族学与人类学研究所举行。

  本次年会以“中国朝鲜民族史学会十年回顾”为主题,回顾和探讨学会和朝鲜族社会过去十年来的发展变化。来自中国社会科学院、浙江大学、中央民族大学、复旦大学、汉城大学、日本立命馆大学等国内外高校,以及社科文献出版社等科研单位的专家、学者等100多人参加了此次年会。

  学会会长郑信哲致开幕辞中表示,学会将继续努力,更加深入地研究朝鲜族历史与现状问题,加快构建朝鲜族研究的学科体系,使朝鲜族研究更加系统深入。中国社会科学院民族学与人类学研究所副所长尹虎彬、国家民委研究室科研管理处处长张世保、中央民族大学科研处处长乌小花为本次会议致辞。希望学会在中央民族工作会议精神指导下,继续加强朝鲜族历史与现实研究工作,多参与社会服务工作并做好自身建设。

  开幕式上,中华全国新闻工作者协会书记处原书记、学会名誉会长李贤德宣读了全国政协原副主席赵南起的贺词。贺词说,在迎接党的十九大胜利召开前夕,召开中国朝鲜民族史学会十年回顾学术研讨会具有特别的意义。近一个世纪来,朝鲜族和全国各族人民共同谱写的民族团结历程可歌可泣,新环境下更需要研讨朝鲜族经济、文化和社会建设,也需要研讨新时期朝鲜族以及全国各民族对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,要进一步加强民族团结,维护社会稳定、国家统一。

  此次年会还召开了学会理事会议,秘书长郑喜淑传达国家民委、民政部关于社团管理的有关文件,酝酿讨论了明年的换届、增补常务理事和理事、建立党组织等事宜。

  此次年会的召开对于加强朝鲜民族史学研究人员和其他学科的相关研究人员之间的学术交流与合作起到了很好的促进作用,有力地推动并提升了朝鲜民族史学会的研究地位。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统