全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国朝鲜语学会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

  中国朝鲜语学会(以下简称学会)于1981年8月在辽宁省沈阳市成立,会址设在延边大学,内设北京市、吉林省、黑龙江省、辽宁省四个分会。学会是国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是吉林省民委。

  学会是中国朝鲜语文工作者的群众性学术团体,其宗旨是积极宣传、贯彻党的民族语文政策,团结和组织全国朝鲜语文工作者,开展朝鲜语文的规范化研究工作,促进朝鲜语文的发展,为实现祖国的社会主义现代化建设服务。

  本学会成立三十余年来,在朝鲜语规范、研究、教学、翻译等方面做了大量的工作,先后召开了15次全国性学术讨论会,延边范围内举办了26次朝鲜语规范会议,已编辑出版系列论文集5集。本学会紧密结合朝鲜语使用现状,编写出版了《中国、朝鲜、韩国的朝鲜语差异研究》、《朝鲜语规范集》、《中国朝鲜语言文字教育及朝鲜语文字使用现状调查研究》、《正确使用朝鲜语》等 105部学术专著和《朝鲜语文博士、硕士学位论文目录》、《中国朝鲜语言研究论著目录》等参考资料,发表论文400余篇。

  学会每4年召开一届会员代表大会,最近一次换届大会是在2014年,行业分类为教育,工作人员有10人(无专职工作人员),建有功能型党支部。

  二、负责人情况

  理事长兼法定代表人:

  金永寿  延边大学教授

  副理事长(7人):

  姜宝有  复旦大学教授

  姜镕泽  中央民族大学教授

  金  日  延边大学副教授

  金光洙  延边大学教授

  李顺宝  黑龙江省民委原副主任(已退休)

  廉光虎  青岛大学教授

  张德秀  辽宁省民委原副巡视员(已退休)

  秘书长:

  金哲俊  延边大学朝鲜韩国学学院副教授

  三、联系方式

  办公地址:吉林省延吉市公园路977号延边大学朝鲜-韩国学学院

  邮编:133002

  联系人:金哲俊

  电话:13634337048

  传真:0433-2733350

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统