全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国民族政策研究会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

   中国民族政策研究会(以下简称研究会)成立于1995年3月,是在民政部注册的国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是中央民族大学。

  研究会的宗旨是组织全国民族研究等机构开展民族理论研究和民族政策研究;结合民族工作实际开展有关少数民族的现实问题和发展问题的调查研究;组织各方面专家学者开展对世界各国民族问题和民族政策研究,为国家民族工作服务。

  研究会自成立以来积极开展相关的学术活动,组织各种形式的学术会议;积极组织民族政策研究团体和研究人员开展民族政策研究,向各级党委、政府等部门提供高水平的决策咨询分析;加强国内外学者之间的联系,向国内外介绍中国民族政策及其研究成果;收集、整理有关资料,研究世界各国的民族政策;编辑出版中国民族政策研究专署、专利和参考资料;资助社会上有关民族政策的研究,发现和培养民族政策研究人才。

  研究会每4年召开一届会员代表大会,行业分类为科学研究,工作人员有5人(无专职工作人员),由国家民委研究室选派党建指导员。

  二、负责人情况

  会:

  吴仕民  第十二届全国人大民族委员会副主任委员(国家民委原副主任、党组成员)

   副会长兼秘书长:

  刘宝明  国家民委研究室研究三处调研员

  副会长(2人):

  金炳镐  中央民族大学马列主义学院原院长,中国民族理论与民族政策研究院原院长(已退休)

  王希恩  中国社会科学院民族学与人类学研究所理论研究室原主任(已退休)

  三、联系方式

  办公地址:北京市海淀区中关村南大街27号

  邮政编码:100081

  联 系 人:乌小花

  电话:010—68932542

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统