全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国少数民族经济研究会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

  中国少数民族经济研究会(以下简称研究会)成立于1981年12月,是在民政部注册的国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是国家民委经济发展司。

  研究会自成立以来,始终秉持“植根于民族地区,服务于民族工作”的宗旨,积极配合、协助政府相关部门,全面调研少数民族、民族地区的经济发展及社会发展情况,为涉及少数民族和民族地区经济决策提供依据,就少数民族和民族地区的区域经济发展、贫困问题、草原牧区建设、生态环境、旅游、资源开发等诸多领域作了很多专题研究和实践示范活动,特别是在扶持人口较少民族发展、兴边富民、民族地区资源开发与生态补偿、民族地区公共健康与防治艾滋病、少数民族地区领导和社区能力建设等诸多领域,开展了大量独具特色、卓有成效的研究和实践工作。

  研究会每5年召开一届会员代表大会,行业分类为其它,工作人员4人(其中专职工作人员1人),由业务指导部门国家民委经济发展司选派党建指导员,指导开展党建工作。

  二、负责人情况

  会长:

  杨健强   国家民委原副主任、党组成员(已退休)

  常务副会长、秘书长兼法定代表人:

  杨帆     国家民委经济发展司原巡视员(已退休)

  副会长(1人):

  曲木林古  国家民委离退休干部局原局长(已退休)

  三、联系方式

  联系地址:北京市西城区陶然亭路12号京都瑞成大厦316

  邮编:100054

  联系人:于硕

  联系电话:010-66036187、13381257859   

  传真:010-82685510

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统