全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国朝鲜民族史学会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

  中国朝鲜民族史学会(以下简称学会)成立于1987年3月,是在民政部登记注册的国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是国家民委研究室。

  学会是中国朝鲜族史研究的重要学术交流平台,致力于团结和组织民族史学工作者,开展各种形式的学术研究活动,促进中国民族史学的繁荣和发展,进一步推进朝鲜族史学研究的发展和整合国内外朝鲜族史学研究的学术研究资源和力量,为祖国的统一、民族的团结做出应有的贡献。

  学会自成立以来,组织广大会员深入地开展相关学术研究,在朝鲜族历史、文化及社会变迁等方面的研究上取得了较大的成绩。2006年至2016年,学会出版了《中国朝鲜族文化与教育研究》、《中国朝鲜族文化事业与文化产业大发展》、《中国朝鲜族研究2010-2011》、《改革开放30年朝鲜族社会的变化与发展》等10余种书籍,共5000多册;先后在北京、延吉、韩国釜山等城市举办了19次学术会及专题学术研讨会。

  学会每5年召开一届会员代表大会,最近一次换届大会时间为2013年,行业分类为科学研究,工作人员为11人(无专职工作人员),由业务指导部门国家民委研究室选派党建指导员,开展党建工作。

  二、负责人情况

  会长:

  郑信哲  中国社科院民族学与人类学研究所研究员

  副会长(9人):

  孙春日  延边大学教授

  崔凤春  广西师范大学教授

  金春善  延边大学教授

  韩光天  黑龙江新闻社社长

  洪吉男  吉林朝文报社社长、总编辑

  崔  虎  辽宁朝文报社社长

  权赫秀  辽宁大学历史学院教授

  崔文植  延边大学民族研究院原院长(已退休)

  都永浩  黑龙江民族职业学院院长

  副会长兼法定代表人、秘书长:

  郑喜淑  中央民族大学民族博物馆副研究馆员

  三、联系方式

  地址:北京市海淀区中央民族大学北智楼702

  邮编:100081

  联系人:郑喜淑

  电话: 13910977375

  邮箱: xishuzheng@126.com

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统