全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国蒙古学学会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

  中国蒙古学学会(以下简称学会)是我国首个全方位研究蒙古学的国家级社会组织,2011年1月在内蒙古自治区呼和浩特市成立,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是内蒙古社会科学院。

  学会的主要任务是组织全国蒙古学专家,有计划、有步骤地对具有重大学术价值、理论意义和现实意义的重大理论与实际问题进行攻关;研究蒙古族历史;开展中国蒙古学学者与世界各地蒙古学学者、研究团体之间多层次、全方位的沟通、交流;培养打造国家级乃至世界级蒙古学研究团队。

  学会自成立以来积极地、创造性地组织开展工作,受到各界人士的好评。组织相关专家编写了《蒙古学概论》,多次举办了国际母语日纪念活动,设立了中国蒙古学研究领域最高成就奖“中国蒙古学奖”(授予对象为国内外在蒙古学研究领域或为推动蒙古学研究事业发展作出杰出贡献,具有广泛影响力的个人、组织机构)。

  学会每4年召开一届会员代表大会,最近一次换届是2017年,行业分类为科学研究,工作人员8人(无专职工作人员),建有功能型党支部。

  二、负责人情况

  会长:

  吴团英  内蒙古自治区人大常委会副主任

  副会长(5人):

  朝戈金  中国社科院民族文学研究所所长

  尕宝英  青海民族大学副校长

  斯  钦  内蒙古社科院文学研究所研究员

  嘎日迪  内蒙古师范大学蒙古学学院教授

  齐木德  道尔吉内蒙古大学副校长、蒙古学研究中心主任

  秘书长:

  金  海  内蒙古社科院副院长

  (备注:已完成换届,目前正在办理备案手续。)

  三、联系方式:

  办公地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号内蒙古社科院

  邮编:010010

  联系人:金海

  电话:13644841179

  电子信箱:jinhai18@sina.com

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统