全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 主管社团
中国少数民族哲学及社会思想史学会
日期: 2017-09-21 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、社团简介

  中国少数民族哲学及社会思想史学会(以下简称学会)成立于1991年7月,由原中国北方少数民族哲学及社会思想史学会、中国南方少数民族哲学及社会思想史学会合并组成。学会是在民政部登记注册的国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是国家民委研究室。

  学会聚集了全国从事中国少数民族哲学及社会思想史研究的专家、学者与教育工作者等500余人,日常工作主要是组织本学会会员和从事中国少数民族哲学社会思想史研究的工作者开展各类学术活动。

  学会成立二十多年来,搜集、发掘、抢救、翻译了大量学术资料,出版了60余部学术著作,发表了大量的学术论文,开展了大量的学术交流活动,大大拓宽了我国学术研究的领域。1992年出版的《中国少数民族哲学史》填补了我国哲学及社会思想史的空白,改变了我国哲学及社会思想史过去只局限于汉族的局面。1995年出版的《儒学与中国少数民族思想文化》一书,是中国有史以来关于儒学与中国少数民族传统思想文化研究的第一本专著。

  学会每5年召开一届会员代表大会,最近一次换届大会时间为2018年,行业分类为科学研究,工作人员16人(无专职工作人员),由业务指导部门研究室选派党建指导员。

  二、负责人情况

  理事长:

  宝贵贞  中央民族大学哲学与宗教学学院教授

  副理事长(8人):

  邹吉忠  中央民族大学党委常委、副校长

  赵智奎  中国社会科学院研究生院马克思主义学院教授

  陈晓嫚  国家民委研究室研究四处处长

  杨志明  云南师范大学哲学与政法学院教授

  朝克吉勒图  中国石油大学马克思主义学院教授(已退休)

  萧洪恩  华中农业大学文法学院教授

  唐建荣  贵州民族大学党委副书记

    陈亚联  中国社会科学院研究室主任(兼秘书长,法人)

  三、联系方式

  办公地址:北京市海淀区阜成路111号

  邮编:100732

  联系人:陈亚联

  电话:18201071122

  邮 箱:yalianchen2004@sohu.com

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统