全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
第5期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班顺利结业
日期: 2018-03-22 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  316日下午,为期5天的第5期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班在中央民族干部学院结业。国家民委专职委员孙学玉出席结业式并作总结讲话,对本次培训班的成功举办给予充分肯定,对学员们教学相长、学学相长取得的收获给予高度评价,对即将前往武陵山片区开展扶贫联络工作的同志提出明确要求。

  孙学玉指出,联络员要深入学习、领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是关于扶贫工作的重要思想,切实增强责任感和使命感,为打赢武陵山片区脱贫攻坚取战贡献聪明才智。

  孙学玉强调,联络员要明确角色定位,围绕“三项职责、五项任务”,当好研究员、协调员、宣传员和服务员,充分发挥好联络员在片区脱贫攻坚工作中的重要作用。要深入开展调研,虚心向基层群众、向实践学习,加强沟通协调,善于调动各方面积极性。要重视宣传党的扶贫政策、民族理论政策及扶贫攻坚战中涌现出的先进典型和先进事迹。要放下架子、俯下身子,真心为片区人民群众排忧解难,多办实事、善解难事。要增强主动意识,不当“主人”,不当“客人”,当好公仆。

  孙学玉强调,要对照“二十字标准”和“三个特别”要求,严守政治纪律和政治规矩,勤勉工作、履职尽责、乐于奉献,以坚定的政治立场、严明的组织纪律、扎实的工作作风和真挚的民族感情,树立国家民委干部人才队伍的良好形象。

  结业式由经济发展司司长张志刚主持,人事司司长黎树斌,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依出席。四省市民宗委有关同志、联络员派出单位组织人事部门负责同志,以及参加此次培训的全体派驻武陵山片区联络员参加了结业式。

  结业式上,孙学玉等同志为学员代表颁发了结业证书。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统