全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委主管社会组织工作会议在京召开
日期: 2018-03-27 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步规范委管社会组织管理,加强社会组织党建,引导委管社会组织参与脱贫攻坚工作,3月23日,人事司、直属机关党委和经济发展司联合举办国家民委主管社会组织工作会议。

  直属机关党委常务副书记牛晓峰部署了委管社会组织2018年党建工作,要求各社会组织进一步提高政治站位,统一思想认识,把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,认真落实意识形态工作责任,主题鲜明、重点突出,不断提升委管社会组织党建水平。

  经济发展司巡视员彭泽昌对委管社会组织参与脱贫攻坚工作进行了动员,引导委管社会组织把握新时代新目标新要求,抓住历史机遇,结合国家民委开展的脱贫攻坚工作,研究参与脱贫攻坚的方式和方法,积极参与以国家民委定点扶贫和对口支援县、武陵山片区、三区三州等深度贫困民族地区为主的脱贫攻坚工作。

  会上,中国人类学民族学研究会、中国民族医药协会、台湾少数民族研究会、中国少数民族文物保护协会、中国少数民族文化艺术促进会、中国少数民族双语教学研究会、中国少数民族对外交流协会、中央民族大学校友会、中国民族建筑研究会、中国朝鲜语学会等10个社会组织围绕2017年开展的工作和2018年工作计划,进行了交流发言。与会人员还共同学习了《国家民委办公厅关于进一步加强国家民委主管社会组织管理的通知》等文件要求,并对社会组织换届及开展活动的程序、报文格式进行了规范说明。

  人事司副巡视员罗冀克要求各社会组织要将此次会议精神迅速传达到理事会及其负责人,委管各社会组织要适应新时代、新要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大提出的要发挥好社会组织在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要的、积极地作用的精神,扎实做好2018年党建工作,积极参与脱贫攻坚工作,促进委管社会组织发展再上一个新的台阶。

  会议由人事司副巡视员罗冀克主持,直属机关党委常务副书记牛晓峰、经济发展司巡视员彭泽昌出席并作工作部署,委管社会组织负责人、党的组织负责人、社会组织工作人员、党建工作指导员、业务指导单位,人事司、经济发展司和直属机关党委有关同志50余人参加了会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统