全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
第5期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班在京举办
日期: 2018-03-29 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  为深化对新时代中国特色社会主义妇女发展道路的认识,进一步发挥少数民族女专家在全面建成小康社会中重要作用,经全国妇联、国家民委批准,3月19日至28日,第5期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班在中央民族干部学院举办。全国妇联组织部部长许立华,国家民委人事司副司长张宁、王红燕,中央民族干部学院常务副院长巴莫阿依、副院长杨胜勇等出席了开班式、结业式并参加了分组交流。

颁发结业证书

  许立华强调,人才是第一资源,充分开发女性人才资源不仅是我国人才强国战略的重要内容,更是促进性别平等、社会和谐的时代要求。希望女专家在政治上进一步增强定力,在本职工作上进一步提升能力,在妇女事业发展上进一步贡献智慧力量。

  王红燕指出,少数民族人才和妇女人才,是我们党的宝贵资源,是人才队伍的重要组成部分,是推动各项事业发展的重要依靠力量。迈入新时代,广大少数民族女专家一定要站在更高起点上,为服务民族地区经济社会发展、为党的伟大事业凝聚妇女人心。

课堂教学

分组交流

参观中国妇女儿童博物馆

  研修班根据学员特点和需求,重点帮助大家理解中央的大政方针、国家科研工作有关政策和发展趋势,同时结合女专家关心的一些问题进行课程设置,分为国情教育、科技人文、女性成长、现场教学四个版块。邀请蒙曼、王宜、杨阳、刘伯红、曹则贤等知名专家学者和经验丰富的领导莅临授课,解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略、我国当前的国防安全形势,学习了解国家科技创新规划、科技知识和中华传统文化,我国妇女事业发展和妇女政策,以及健康、礼仪和音乐鉴赏方面的内容,并参观了中国妇女儿童博物馆。为了增进学员之间的交流,还安排了拓展训练,围绕“女性人才成长与使命”开展分组研讨和学员论坛。

研修班班长周建涛教授在开班式上发言

研修班学习委员乌兰教授在结业式上发言 

  学员们普遍反映,参加研修培训,深切感受到以习近平同志为核心的党中央对少数民族事业和妇女事业的亲切关怀;研修时间虽短,但内容丰富、形式多样、针对性强,非常“解渴”,大家收获了知识、收获了友谊、留下了美好的回忆。学员们一致表示,要将此次研修的成果带回工作岗位,切实发挥辐射带动作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。  

  研修班学员由有关省区市民族工作部门和妇联联合选派,分别来自内蒙古等民族八省区、武陵山片区四省市、四川省、甘肃省、新疆生产建设兵团、国家民委所属高校和文化事业单位,共计41人,全部为具有高级职称的在职少数民族女专家。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统