全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国朝鲜民族史学会2018学术年会暨换届大会在京召开
日期: 2018-07-03 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  2018年6月30日至7月1日,中国朝鲜民族史学会2018学术年会暨换届大会在中央民族大学举行,本次会议主题为《与时俱进--新时代朝鲜族史学研究的展望》。国家民委人事司副司长王红燕、中央民族大学副校长王丽萍、中国社科院民族学与人类学研究所副所长尹虎彬等相关部门领导莅临大会并致辞,国家民委原主任李德洙发来贺信,预祝会议圆满成功。来自高校、科研单位、中小学和机关单位的专家、学者等100多人参加了会议。大会开幕式由中央民族大学继续教育学院朴承权院长主持,中国朝鲜民族史学会郑信哲会长致开幕词。  

    会议选举产生了新一届理事会,会长由中国社会科学院民族学与人类学研究所郑信哲研究员连任。理事会通过了章程修订案,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入章程,增加了要加强党建工作等事项。

  国家民委理论政策研究室李红杰巡视员和中国社科院历史研究所李花子研究员做了主旨演讲。另外,围绕历史、社会科学、教育、文学与文化、韩乐然研究等内容分5个小组进行了交流与研讨。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统