全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国少数民族哲学及社会思想史学会举行换届
日期: 2018-08-30 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

 

8月27日晚上,中国少数民族哲学及社会思想史学会第六届理事会换届会议在广西壮族自治区百色市紫竹国际大酒店锦竹厅召开。会议选举产生中国少数民族哲学及社会思想史学会第六届理事会,推选了新一届的领导机构,修改了中国少数民族哲学及社会思想史学会章程。

换届会议由中国社会科学院马克思主义研究院研究员、学会第五届理事会常务副理事长、法人代表兼秘书长赵智奎教授主持,数十名学会理事与会。

会议首先由国家民委人事司副巡视员罗冀克讲话,罗冀克副巡视员作为主管单位代表在讲话中谈到国家民委对于少数民族哲学学术研究及学科建设的重视,并表示换届之后的中国少数民族哲学及社会思想史学会要肩负使命,继续为民族研究、民族团结提供更多的支持。
    学会常务副秘书长陈亚联副研究员作第五届理事会工作报告并针对换届筹备工作作说明,学会办公室王国军对学会财务情况作相关报告。学会副理事长朝克吉勒图教授根据党中央、国务院及相关部门的最新文件精神对修改学会章程作说明。学会常务副秘书长、学会功能性党支部组织委员陈亚联副研究员对学会支部成立及开展工作作说明。

会议举手表决通过第五届理事会工作报告、财务报告,并选举通过第六届理事会提名人选。中央民族大学宝贵贞教授当选理事长。中国社会科学院马克思主义研究院研究员赵智奎教授,中央民族大学党委常委、副校长邹吉忠教授,中国石油大学(华东)朝克吉勒图教授,华中农业大学萧洪恩教授,云南师范大学杨志明教授,贵州民族大学党委副书记唐建荣教授,国家民委民族理论研究室研究四处处长陈晓嫚博士。中国社会科学院研究室主任陈亚联副研究员当选常务副理事长、秘书长兼法人代表。阿布力米提·乌买尔·毕力盖等78人当选常务理事,切吉卓玛等132人当选理事。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统