全文检索:
 
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 社团工作
中国少数民族哲学及社会思想史学会2018年年会在广西召开
日期: 2018-08-30 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

 

8月28日至8月29日,由中国少数民族哲学及社会思想史学会与中共百色市委员会、百色市人民政府主办,中共百色市委宣传部、百色市社会科学联合会、百色市民族宗教事务委员会承办的中国少数民族哲学及社会思想史学会2018年年会暨“新时代少数民族哲学创新与发展”学术研讨会在广西壮族自治区百色市召开。来自中国社会科学院、中央民族大学、华中农业大学、西南民族大学、云南师范大学、贵州民族大学等单位的百余名专家学者参加了会议。

中共百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,西藏自治区政协副主席、中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长白玛朗杰,国家民委民族理论政策研究室四处处长陈晓嫚等嘉宾出席会议并发表讲话,会议开幕式由百色市社会科学联合会党组书记、主席、中国少数民族哲学及社会思想史学会常务理事韦从克主持。

会议主旨发言环节中,中国社会科学院马克主义研究院赵智奎研究员,中央民族大学佟德富教授,中国石油大学(华东)、青岛黄海学院马院院长朝克吉勒图教授,青海民族大学苏雪芹教授,宁德师范大学闽东畲族文化研究所所长伊漪教授,桂林电子科技大学秦永芳教授,西南民族大学李元光教授,朝阳师专乌凤琴教授,新疆维吾尔族自治区中国特色社会主义理论体系研究中心阿班·毛力提汗研究员,云南师范大学哲学与民族文化研究所所长杨志明教授,贵州省政府文史馆馆员、佛山科学技术学院伍文义教授,华中农业大学萧洪恩教授,中国社会科学院哲学所洪军研究员先后发言。

为期两天的会议中,与会学者深入交流,围绕新时代如何进一步拓展少数民族哲学新视野、新方法、新理论进行了充分探讨,从而更为明晰了新时代下中国少数民族哲学研究的使命与担当,对于凝聚学界共识发挥了重要作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统