国家民委政府网 >> 人事司
会议报道
  11月21日至22日,全国民委系统干部教育培训工作会议在北京召开。全国政协副主席、国家民委主任、党组书记王正伟出席会议,国家民委副主任、党组副书记李昭发表讲话,中央组织部干部教育局副巡视员杨佳木致辞。会议深入学习贯彻了全国干部教育培训工作会议精神,全面总结了2008年以来民族干部教育培训工作的成绩和经验,研究部署全国民委系统下一步的干部教育培训工作。
  会议指出,2008年以来,在党中央、国务院的高度重视、正确领导下,在有关部门的积极指导、大力支持下,在全国民委系统广大干部的共同努力、砥砺奋进下,民族干部教育培训工作取得了显著的成效、创造出独特的经验、受到了充分的肯定,呈现...
经验交流 更多>>
  大连民族学院始终坚持为少数民族和民族地区服务的办学宗旨,高度重视民族干部教育培训工作。
  整合资源、发挥优势,积极探索高校民族干部教育培训的新机制
  依托国家民委大连培训中心,形成低成本、高效率、可持续的工作机制。针对民族干部需要,构建了一个由中外...
  近年来,河北省民宗厅以一个转变、两个拓展、三个坚持,认真开展少数民族干部人才教育培训工作。
  转变理念,教育培训成为少数民族和民族地区加快经济社会发展的助推器
  河北省民宗厅逐步转变教育培训工作理念,将以往以提高干部政治理论素质为主,转变到加大经济...
  辽宁省民委努力在加强制度建设上下功夫,大力提升教育培训工作科学化水平。
  坚持培训制度,规范培训管理
  建立教育培训工作领导体制,把干部教育培训工作列入重要议事日程,纳入领导班子和干部队伍建设整体规划。健全干部教育培训工作制度,制定《辽宁省民委(宗...
  河南省民委紧紧围绕全省工作大局,结合民委系统实际,把教育培训作为提高干部素质、解决“本领恐慌”、推动民族工作的重要手段。
  突出散居地区民族干部教育培训特点
  把教育培训作为提高干部素质、解决“本领恐慌”、推动民族工作的重要手段。注重协调性,民族工...
  湖南省民族工作线长面广,任务繁重,为建设一支高素质的民族干部队伍,各级民委从战略高度出发,加强民族干部教育培训工作。
  优化宏观环境,稳固建立教育培训机制
  加强领导,齐抓共管,在省委省政府重视下,省人大民侨外委、组织、统战、民委、人社、教育、卫生...
  广西壮族自治区民委以大幅度提高少数民族干部队伍素质为目标,以加强党的执政能力建设为重点,以加强各级各类干部创新能力建设为核心,积极采取有效措施,有计划、有步骤、分层次、多渠道、多形式地开展全区少数民族干部及全区民委系统干部教育培训工作。
  健全组织,确保工作落到...
  云南省民委按照“123”思路,即:围绕一个中心,突出两个重点,抓好三个结合,狠抓少数民族干部教育培训。
  围绕一个中心
  围绕民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区建设(简称“云南示范区建设”)这个中心,认真谋划、精心组织实施少数民族干部教育培训。坚持把...
  新疆民委以不断提高民族宗教工作系统干部政治理论素养、业务水平、履职能力为目标,坚持立足当前、着眼长远,对全区民族宗教干部队伍进行多渠道、多层次、多类型的培训,实现了干部教育培训“量的增加到质的提升”。
  领导重视拓宽培训渠道
  自治区党委、政府坚持...
人物访谈 更多>>
培训机构 更多>>
     贵州:凝聚各方力量,持续壮大民族工作人才... 13-11-25
     甘肃:为促进民族地区经济社会发展提供坚强... 13-11-25
     四川:强化民族干部教育培训 推动民族地区... 13-11-25
     内蒙古:科学规划 多渠道开展干部教育培训 13-11-25
     福建:全方位、多形式地培训民宗工作系统内... 13-11-25
     中央民族大学干部教育培训基地建设情况 13-11-25
     中南民族大学干部教育培训基地建设情况 13-11-26
     西南民族大学干部教育培训基地建设情况 13-11-26
     西北民族大学干部教育培训基地建设情况 13-11-26
     大连民族学院干部教育培训基地(国家民委大... 13-11-26
     中央民族干部学院干部教育培训基地建设情况 13-11-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统